Метилфосфонатные алкилирующие производные октатимидилата - Амирханов, Н.В.; Зарытова, В.Ф. (Биополимеры и клетка, 1989)
Структурная динамика тетрамерного мелиттина в растворе и комплекса мелиттина с фосфолипидными мемПолучены новые производные метилфосфонатных аналогов олигонуклеотидов обладающие алкилирующей способностью по отношению к нуклеиновым кислотам. Такие реагенти созданы на основе метилфосфонатных производных октатимидилата и содержат остаток 4-[(N-2-хлорэтил, N-метил) амино] бензиламина (ClRCH2NH). Полученными реагентами осуществлено алкилирование комплементарной матрици 5’-32P-pC5A5C5 при температурах 5, 15, 20, 25, 30, 35 и 40 °С.