Генетическая трансформация Digitalis purpurea с помощью Agrobacterium tumefaciens - Погребняк, Н.Я.; Шиша, Л.Н.; Стороженко, С.В.; Юзефович, Л.И.; Диттрих, Б.; Глеба, Ю.Ю. (Биополимеры и клетка, 1997)
Разработан метод трансформации клеток D. purpurea с помощью A. tumefaciens. Получены трансгенные линии D. purpurea, устойчивые к действию антибиотика генетицина. Трансгенная природа этих линий была подтверждена с помощью ПЦР-анализа.