Использование полиаминов для создания высокоэффективной реконструированной системы биосинтеза белка из печени кролика - Пальчевский, С.С. (Биополимеры и клетка, 1997)
Разработана реконструированная бесклеточная белоксинтезирующая система из печени кролика, содержащая высокоочищенные гомологичные компоненты аппарата трансляции. Использование спермина и спермидина позволило оптимизировать активность системы при физиологических концентрациях Mg2+