Роль гена aleutian в онтогенезе Mustela vison. 2. Анализ расщепления в потомстве норок, полученном от скрещивания ррAа самок и рраа самцов - Вагин, Ю.В. (Біополімери і клітина, 2001)
Представлены данные пятилетнего анализа расщепления по генотипу в потомстве серебристо- голубых самок норок (Mustela vison), гетерозиготных по гену aleutian (генотип ррАа), скрещенных с сапфировыми (рраа) самцами. Показано, что соотношение серебристо-голубых (ррАа) и сапфировых (рраа) щенков при рождении отклоняется от ожидаемого.