Исследование первичной структуры каталазы гриба Penicillium vitale. 2. Триптические пептиды модифицированной по остаткам лизина каталазы - Левитина, Т.Л.; Гусак, Н.М.; Мирошниченко, О.С.; Бобровская, М.Т.; Гудкова, Л.В.; Латышко, Н.В.; Козлов, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1998)
Выяснено строение 63 триптических пептидов каталазы P. vitale, модифицированной по остаткам лизина малеиновым ангидридом. 40 пептидов содержат неперекрывающиеся аминокислотные последовательности, включающие 650 остатков аминокислот, что составляет 93 % длины полипептидной цепи, установленной согласно данным рентгеноструктурного анализа.