Выделение и характеристика митохондриальной ДНК-топоизомеразы I типа из проростков кукурузы (Zea mays) - Тарасенко, В.И.; Константинов, Ю.М. (Биополимеры и клетка, 1998)
Проведена очистка и изучены биохимические характеристики ДНК-топоизомеразы типа I из митохондрий проростков кукурузы. Установлено, что фермент проявляет свойства, характерные для ДНК-топоизомераз как эукариотического, так и прокариотического происхождения.