Бифуркация особых точек дифференциально-функциональных уравнений - Клевчук, И.И.; Фодчук, В.И. (Український математичний журнал, 1986)
Рассматривается дифференциально-функциональное уравнение с перирдической правой частью. С помощью метода интегральных многообразий исследуется бифуркация инвариантного тора из состояния равновесия. Задача построения интегрального многообразия сводится к решению системы алгебраических уравнений.