Об обратных теоремах приближения гармоническими функциями - Горбайчук, В.И. (Український математичний журнал, 1986)
Для операторов гармонического продолжения функций в круг (полуплоскость) получена общая обратная теорема приближения, найдены оценки модуля гладкости производных порядка k, k=0,1,2,..., граничного значения. Исследование ведется в терминах интегральных Lp-модулей непрерывности, p≥1. Доказанные утверждения дополняют известные ра- нее результаты при k=0.