Асимптотическая и локально-асимптотические воронки для систем из класса Осгуда для скалярного произведения - Норкин, С.К. (Український математичний журнал, 1986)
Для нелинейной n-мерной системы из класса (C,Un) изучается интегральное O-множество M,образованное интегральными O-кривыми системы. С помощью понятий асимптотическая и локально-асимптотические воронки устанавливается асимптотика интегрального O-множества M. Находятся размерность dimM представление для с помощью некоторой вектор-функции из класса Липшица.