Условия отсутствия спектральных особенностей у несамосопряженного оператора Дирака в терминах потенциала - Сыроид, И.-П. П. (Український математичний журнал, 1986)
Доказаны естественные условия на потенциал несамосопряженного оператора Дирака на всей оси, при которых оператор Дирака не имеет спектральных особенностей на непрерывном спектре и является спектральным в смысле Данфорда — Бэйда.