Спектр лапласиана на многообразиях с замкнутыми геодезическими - Резников, А.Г. (Український математичний журнал, 1986)
Получена оценка снизу на первое собственное число оператора Лапласа— Бельтрами на римановом многообразии с замкнутыми геодезическими в предположении цоллевости метрики.