Свойства нормального замыкания центра FC-подгруппы B в группе G = AB с абелевой подгруппой A - Черников, Н.С. (Український математичний журнал, 1986)
Устанавливается, что нормальное замыкание центра FC-подгруппы B в указанной выше группе G=AB, во-первых, обладает возрастающим рядом инвариантных в G подгрупп с абелевыми факторами, во-вторых, при условии периодичности подгрупп A и B является локально конечной π-группой с π=π(A)⋃π(B), в-третьих, при условии периодичности подгрупп A и B и пустоты пересечения π=π(A)⋂π(B) является разрешимой группой ступени ≤2.