О двух методах интегрирования уравнений Колмогорова — Фоккера — Планка - Нгуен Донг Ань (Український математичний журнал, 1986)
Изучаются случайные колебания в механических системах методом уравнений Колмогорова — Фоккера — Планка (КФП) в сочетании с методом усреднения С помощью метода вспомогательной функции рассматривается вопрос о получении достаточных условий интегрируемости уравнений КФП, при выполнении которых решение последних может быть найдено в квадраттурах. На основе анализа точных решений предлагается достаточно общий мьтод интегрирования уравнений КФП.