Оценка разности между последовательными простыми числами - Беньяминов, Б.Б. (Український математичний журнал, 1986)
Доказано, что для достаточно больших простых чисел р справедливо неравенство $\sqrt{p_{n+1}} - \sqrt{p_{n}}.