Интегральные многообразия, устойчивость и бифуркация решений сингулярно возмущенных дифференциально-функциональных уравнений - Митропольский, Ю.А.; Фодчук, В.И.; Клевчук, И.И. (Український математичний журнал, 1986)
Рассматривается система уравнений dx/dt=F(t,x(t),yt), εdy/dt=G(t,x(t),yt), где x(t)∈Rm, y(t)∈Rl, yt(v)=y(t+v), −ε≤v≤0. Доказано существование интегральных многообразий, установлен принцип сведения для исследования устойчивости, изучена бифуркация рождения цикла из устойчивого положения равновесия.