Оценки производящей функции моментов для стационарных случайных процессов - Майборода, Р.Е. (Український математичний журнал, 1986)
Предложена оценка производящей функции моментов случайного вектора по наблюдаемой траектории стационарного процесса. Доказаны условия строгой со деятельности и асимптотической нормальности этой оценки.