Задача с приближенными граничными данными для системы дифференциальных уравнений с постоянными коэффициентами - Фиголь, В.В. (Український математичний журнал, 1986)
В области, которая является декартовым произведением отрезка на m-мерный тор, исследуется краевая задача для общей системы уравнений с постоянными коэффициентами порядка 2n,n≥1 когда по одной из переменных заданы приближенные локальные граничные условия. Установлены условия существования решения и устойчивости задачи, которые формулируются в терминах диофантовых свойств чисел.