Построение приближенного решения интегро-дифференциального уравнения - Матысина, Н.В.; Матысина, Э.А. (Український математичний журнал, 1986)
Приближенное решение интегро-дифференциального уравнения находится методом осреднения по малым участкам промежутка в виде последовательности непрерывных дифференцируемых функций, заданных различными аналитическими выражениями на различных участках, сходящейся к решению задачи.