Нормы, обладающие критическим показателем - Вейцблит, А.И. (Український математичний журнал, 1986)
Критическим показателем нормы в Rn называется такое минимальное натуральное число что для всех линейных операторов A таких, что ||A||=1, равенство ||Aq||=1 влечет ||Am||=1, m>q. Установлены условия существования критического показателя нормы. В частности, критическим показателем обладает lp-норма.