Модули полураспада монотонных функций и скорость сходимости рядов Фурье - Степанец, А.И. (Український математичний журнал, 1986)
Вводится характеристика, названная модулем полураспада функции, с помощью которой из множества M всех выйуклых вниз и исчезающих на бесконечности функций выделяются три подмножества, а также находятся асимптотические равенства для верхних граней уклонений. Полученные результаты обобщают классические утверждения, относящиеся к приближениям суммами Фурье на классах дифференцируемых функций.