Теорема устойчивости плоского течения Куэтта - Солопенко, В.М. (Український математичний журнал, 1989)
Доказана устойчивость течения Куэтта относительно бесконечно малых возмущений, т. е. установлено, что спектр сопряженной задачи Орра—Зоммерфельда расположен в верхней полуплоскости. Получено описание области резольвентностн, даны глобальные оценки поведения функций Бесселя индекса 1/3, исследованы свойства характеристического определения.