Групповая симметрия геометрии двух множеств - Михайличенко, Г.Г. (Український математичний журнал, 1989)
По результатам работы автора (см. Докл. АН СССР.— 1985.— 284, № 1.—С. 39) формулируется задача о нахождении двухточечных инвариантов действия некоторой группы Gr на nRm×Rn. Дается ее полное решение для случая r=mn, n ≥ m=1. Обосновывается необходимость уточнения классификации групп преобразований в пределах подобия.