Об осцилляционных свойствах спектра краевой задачи с функцией Грина, меняющей знак - Покорный, Ю.В.; Шурупова, И.Ю. (Український математичний журнал, 1989)
Изучается трехточечная краевая задача с функцией Грина, меняющей знак в «шахматном порядке». Устанавливаются знакорегулярные свойства функции Грина и осцилляционные свойства спектра: вещественность, простота и положительность всех собственных значений, перемежаемость нулей собственных; функций и пр.