Признаки сходимости типа Приигсгейма для ветвящихся цепных дробей - Боднар, Д.И. (Український математичний журнал, 1989)
Рассмотрено преобразование ветвящейся цепной дроби (ВЦД) с действительными числами в дробь с неотрицательными элементами, на основании которого установлены многомерные обобщения признаков сходимости Тице. Для ВЦД приведен аналог формул Эйлера тождественного преобразования ряда в дробь. С помощью этих формул получен критерий того, что при выполнении условий многомерного обобщения теоремы Прингсгейма значение ВЦД принадлежит границе ее области значений.