О самосопряженных представлениях алгебр Склянина - Беспалов, Ю.Н. (Український математичний журнал, 1991)
Изучаются самосопряженные представления в гильбертовом пространстве семейства квадратичных алгебр, построенных Е. К. Скляниным. Для алгебр, соответствующих точкам второго порядка эллиптических кривых, получены полные наборы классов унитарной эквивалентности неприводимых представлений.