Случайные множества. Обзор некоторых результатов и приложений - Молчанов, И.С. (Український математичний журнал, 1991)
Приведен обзор современных направлений теории случайных замкнутых множеств, в числе которых центральная предельная теорема, закон больших чисел для сумм по Минковскому и объединений случайных множеств, полумарковские случайные замкнутые множества, булевы модели и статистическое оценивание их параметров, задание распределений и сопутствующие вопросы теории емкости. Определена слабая сходимость случайных замкнутых множеств и описано ее применение к предельным теоремам для графиков и эпиграфиков случайных процессов и задачам стохастической оптимизации. Обсуждаются также другие связи с теорией случайных процессов (множества уровня, многозначные и управляемые случайные процессы).