Тауберова и абелева теоремы для корреляционной функции однородного изотропного случайного поля - Леоненко, Н.Н.; Оленко, А.Я. (Український математичний журнал, 1991)
Доказаны теоремы тауберового и абелевого типа для неинтегрируемых корреляционных функций однородных изотропных случайных полей и рассмотрены приложения этих теорем к изучению асимптотических распределений локальных функционалов от гауссовских полей.