Оператор Лиувилля - Кочубей, А.Н. (Український математичний журнал, 1991)
Получено полное описание инфинитезимального оператора однопараметрической группы изометрических операторов, построенной по динамической системе с отражением траекторий в области с кусочно-гладкой границей.