Обратная нестационарная задача рассеяния для гиперболической системы n уравнений первого порядка на полуоси - Искендеров, Н.Ш. (Український математичний журнал, 1991)
Для гиперболической системы на полуоси для случая n—1 падающих и одной рассеянной волн при совместном рассмотрении n—1 задач с различными граничными условиями построен оператор рассеяния. Доказана возможность однозначного восстановления коэффициентов системы по оператору рассеяния.