Робастный вариант метода стягивающихся компактов - Фам Ки Ань; Нгуен Ван Хунг (Український математичний журнал, 1991)
Предлагается модифицированный метод стягивающихся компактов, дающий оценку погрешности приближенных решений некорректной задачи в случае, когда не все входные данные измеряются с заданной точностью.