О локально нильпотентных группах с централизатором, удовлетворяющим условию конечности - Зайцев, Д.И.; Онищук, В.А. (Український математичний журнал, 1991)
Изучаются локально нильпотентные группы, в которых централизатор некоторой конечно-порожденной подгруппы удовлетворяет некоторому условию конечности. Доказано, что если локально нильпотентная группа содержит такую конечнопорожденную подгруппу F, что Cg(F) имеет конечный ранг, то центр группы G отличен от единицы.