Условие простоты фундаментального идеала модулярной групповой алгебры локально конечной группы - Залесский, А.Е. (Український математичний журнал, 1991)
Приведен критерий простоты фундаментального идеала группового кольца локально конечной группы. С его помощью доказывается простота этого идеала для группы PSL(2, F), где F бесконечное поле, являющееся объединением своих конечных подполей.