О подплоскостях конечных проективных плоскостей - Подуфалов, Н.Д. (Український математичний журнал, 1991)
Изучаются вопросы наследственности свойства (γ, γ)-транзитивности. (свойства быть плоскостью трансляций) конечной проективной плоскости для ее подплоскостей. В частности, показано, что наследственность имеет место для подплоскостей, содержащих точку γ.