«Необычные» локусы генома дрозофилы, активируемые при тепловом шоке и в других условиях стресса - Губенко, И.С. (Биополимеры и клетка, 1989)
Рассмотрены основные особенности организации уникальных генетических локусов теплового шока (ТШ), которые высокоактивны в условиях стресса, но не кодируют известных белков ТШ. Обсуждаются возможные функции этих локусов ТШ.