Связывание бромистого этидия с полирибогуаниловой кислотой - Бабаян, Ю.С. (Биополимеры и клетка, 1989)
Исследовано связывание бромистого этидия (БЭ) с полирибогуаниловой кислотой по характеру изменения спектров поглощения. Расчеты показали, что стехиометрия насыщения составляет одну молекулу БЭ на пять гуанинов с константой связывания (5,2±0,8) -10⁴M⁻¹ при 0,1 M NaCl и комнатной температуре.