Статистическая значимость встречаемости некоторых сложных сочетаний нуклеотидов: сравнение моделей ДНК - Субоч, Г.М.; Сприжицкий, Ю. А. (Биополимеры и клетка, 1989)
Предложена схема моделирования цепочки ДНК как последовательности блоков нуклеотидов. Показано, что такая модель более адекватно описывает наблюдаемые частоты встречаемости локальных зеркальных гомопурин-гомопиримидиновых повторов, нежели марковская однородная модель второго порядка. Описывается методика оценки статистической значимости встречаемости в ДНК некоторых сложных сочетаний нуклеотидов.