Простые последовательности ДНК в геномах эукариот - Ермак, Г.З.; Картель, Н.А. (Биополимеры и клетка, 1989)
Кратко рассмотрены распространение простых последовательностей ДНК з геномах различных организмов, их локализация, возможные функции, происхождение и эволюция. Обсуждена возможность участия этих последовательностей в регуляции работы генов и рекомбинациях.