Распределение лейцил-тРНК синтетазной активности в безрибосомных экстрактах печени кролика и миокарда свиньи - Иванов, Л.Л.; Мартинкус, З.П.; Стапуленис, Р.Р.; Лукошявичюс, Л.Ю.; Лекис, А.В. (Биополимеры и клетка, 1989)
Изучено распределение лейцил-тРНК синтетазной активности в безрибосомных экстрактах печени кролика и миокарда свиньи. Пpи ишемии миокарда в обоих исследованных экстрактах отмечено частичное перераспределение активности этого фермента между фракциями различной молекулярной массы. Высказывается предположение о том, что процессы ассоциации – диссоциации аминоацил-тPHК синтетаз могут участвовать в регуляции скорости белкового синтеза в эукариотических клетках.