Моноклональные антитела для одностадийного получения высокоочищенной урокиназы - Кратасюк, Г.А.; Якубов, Л.З.; Синицын, В.В.; Домогатский, С.П.; Рохлин, О.В.; Кольцова, С.В.; Быняева, Н.А.; Федорова, З.Д.; Самсонов, Г.В. (Биополимеры и клетка, 1989)
С помощью специально разработанной схемы скрининга получены высокоаффинные и специфичные моноклональные антитела к человеческой урокиназе. На их основе создан иммуносорбент для одностадийного выделения очищенной урокиназы из мочи.