Некоторые свойства подгрупп свободных групп - Михайлюк, Е.А. (Український математичний журнал, 1991)
С каждой подгруппой A свободной группы F связывается число ⟨F:A⟩, называемое квазииндексом. Доказывается, что ⟨F:A⟩=|F:A|, если |F:A| конечен. Устанавливаются также некоторые свойства квазииндекса, в частности для него справедливы аналог теоремы Лагранжа: ⟨F:B⟩≤⟨F:A⟩⟨A:B⟩, если A⊃B, а также обобщения теорем Хаусона и Бернса.