Триптические пептиды каталазы гриба Penicillium vitale. 1. Разделение и аминокислотный состав растворимых пептидов - Козлов, Э.А.; Кириленко, М.Т.; Левитина, Т.Л.; Гудкова, Л.В.; Дегтярь, Р.Г.; Солодова, Е.В. (Биополимеры и клетка, 1987)
Восстановленный и карбоксиметилированный апофермент расщепляли трипсином. Фракцию растворимых в 0,2 н. уксусной кислоте пептидов триптического гидролизата каталазы разделяли гель-фильтрованием через сефадекс G-25, ионообменной хроматографией на AG 50X8, высоковольтным электрофорезом и хроматографией на бумаге. Получено 54 пептида, насчитывающих 487 остатков аминокислот.