Векторы клонирования для Escherichia coli и эндоризосферного азотфиксатора Klebsiella oxytoca VN13 на основе репликона природной HSD плазмиды pZE8 - Алексеев, М.Ф.; Ковтунович, Г.Л.; Кравец, А.Н.; Солонин, А.С. (Биополимеры и клетка, 1992)
На основе репликона природной hsd плазмиды Citrobacter freundii сконструированы векторные плазмиды для K. oxytoca VN13 и Е. coli. Векторы pKAS18 и pKAS19B имеют селективный маркер устойчивости к канамицину и полилинкеры плазмид pUC18 и pUC 19 соответственно. Плазмиды pMGlk и pMG21k предназначены для клонирования в уникальном PstI сайте гена рестриктазы EcoRV.