Аминоацил-тРНК синтетазы высших эукариот при изменениях состояния организма - Иванов, Л.Л. (Биополимеры и клетка, 1992)
В обзоре обобщены экспериментальные результаты изучения активности и свойств аминоацил-тРНК синтетаз (АРСаз) при различных физиологических и патологических состояниях высших эукариотических организмов. Рассмотрены вопросы корреляции между уровнем биосинтеза белка в органах и активностью АРСаз. Проанализированы данные о стабильности высокомолекулярных комплексов АРСаз при изменении состояния организма.