Асимптотическая почтипериодичность и компактифицирующие представления полугрупп - Ву Куок Фонг (Український математичний журнал, 1986)
Вводится понятие компактифицирующего представления топологической абелевой полугруппы. Методом теории асимптотически почти периодических представлений устанавливается теорема об асимптотическом спектральном разложении. Затем дается конкретное описание граничного подпредставления для неотрицательных компактифицирующих представлений.