Конструирование ДНК-зонда с использованием соли серебра. 1. Образование и характеристика олигомерных окрашенных цепей - Личина, М.В.; Шугалий, А.В. (Биополимеры и клетка, 1994)
Инкубацией моноэтаноламина, формальдегида и нитрата серебра получен окрашенный металлокомплекс. Он включает олигомерные этаноламино-формальдегидные цепочки с брутто-формулой NC₅H₁₃O₄, образующие координационные связи с ионами металла. Число связанных с Ag элементарных цепочек определяет цвет комплекса – от фиолетового до оранжево-красного. В условиях длительной инкубации не исключен вариант формирования комплекса красной окраски с разветвленной сеткой из олигомерных цепочек.