Слабо нелинейные возмущения нормально разрешимых функционально-дифференциальных и дискретных уравнений - Слюсарчук, В.Е. (Український математичний журнал, 1987)
Приводятся нелокальные теоремы об ограниченных решениях функционально-дифференциальных и дискретных уравнений с нелипшицевыми с непрерывными нелинейностями.