Витамин D₃ и 1,25-диоксивитамин D₃ - ингибиторы 5-липоксигеназы - Бондаренко, Л.Б.; Харченко, О.В.; Бутович, И.А. (Биополимеры и клетка, 1992)
Установлено, что витамин D₃ и его гормонально активная форма 1,25-(OH)₂D₃ ингибируют активность 5-липоксигеназы из клубней картофеля. Подобного влияния данных веществ на активность 15-липоксигеназы соевых бобов не выявлено. Ингибирующий эффект обоих соединений зависит от концентрации субстрата.