Трансформация различных сортов картофеля и анализ полученных трансгенных растений - Кравец, О.А.; Погребняк, Н.Я.; Шиша, Е.Н.; Лопато, С.В.; Глеба, Ю.Ю. (Биополимеры и клетка, 1992)
С помощью Agrobacterium tumefaciens трансформировали листовые диски, сегменты стеблей и мини-клубней различных сортов картофеля. Использовали генетические конструкции, содержащие ген неомицинфосфотрансферазы II и мутантный ген ацетолактатсинтазы арабидопсиса. Получены трансгенные растения картофеля сортов Дезирее и Луговской, что подтверждено блотинг-гибридизацией по Саузерну.