Клонирование в гене lacIq плазмид серии pTTQ: «обратная» цветная реакция - Алексеев, М.Ф. (Биополимеры и клетка, 1992)
Предложен метод клонирования MluI-, BclI-, ApaI-, BssHI- и EcoRV-фрагментов ДНК в гене IaсIq плазмид серии pTTQ. Рекомбинантные клоны отбираются как окрашенные в синий цвет колонии на чашках, содержащих ампициллин и X-gal.