Регуляторные механизмы доимплантационного морфогенеза мыши - Евсиков, А.В. (Биополимеры и клетка, 1997)
В обзоре рассматриваются современные проблемы регуляции доимплантационного развития эмбриона мыши. Обсуждается роль четырех основных регуляторов онтогенеза – ядерно-цитоплазматических взаимодействий, «цитоплазматической» регуляции, межклеточных взаимодействий и геномного импринтинга